01.07.2015 16:30

Смольный расторгнет контракт со строителем путепровода в Петро-Славянке

ЗАО «Буер» может лишиться контракта со Смольным на строительство продолжения Софийской улицы и путепровода через пути Московской железной дороги в поселке Петро-Славянка.

Подведомственная КРТИ «Дирекция транспортного строительства» 25 июня обратилась в Арбитражный суд с иском к подрядчику в размере 234 млн рублей. Как пояснили в КРТИ, речь идет о возврате аванса за первый этап строительства продолжения Софийской улицы до промзоны Металлострой. «В июне ЗАО «Буер» должен был завершить работы, однако этого не произошло, сейчас строительство не ведется», – пояснили в комитете.

По данным «Фонтанки», причиной стало подорожание проекта из-за готовящегося изменения графика движения поездов «Сапсан» между Москвой и Петербургом. В частности, новые технические условия предполагают увеличение количества пролетов виадука и увеличение его высотности, что увеличивает стоимость работ на 20 – 25%.

После расторжения контракта Смольный планирует объявить новый конкурс на достройку участка.

В ЗАО «Буер» сообщили, что готовы вернуть аванс городу и расторгнуть контракт по соглашению сторон, а после этого принять участие в конкурсе по достройке объекта.

Конкурс на строительство второй очереди может быть объявлен уже в этом году. Реализация всего проекта должна завершиться ко второму кварталу 2017 года, говорят в КРТИ.

Между тем запуск тактового движения «Сапсанов», угрожающий Металлострою и Петро-Славянке транспортной блокадой, может состояться уже в октябре 2015 года, сообщил в середине июня вице-президент РЖД Александр Мишарин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор