Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:13 13.12.2019

Город

01.07.2015 10:44

Конкурс на строительство станции «Горный институт» объявлен в третий раз

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в третий раз объявил конкурс на продолжение Правобережной линии метро от станции «Спасская» до «Горного института».

Напомним, что первый тендер был объявлен в конце ноября 2014 года. Однако на него не заявился даже «Метрострой», хотя вел на тот момент работы по выносу инженерных сетей с будущей территории строительства. В самой компании это объяснили повышенными требованиями к банковской гарантии, которую было сложно получить в условиях стремительной девальвации рубля.

Повторный тендер объявили весной 2015 года. На него заявился «Метрострой», традиционный подрядчик Водоканала «СТС», а также компания «ПР и СС», которая ранее занималась реконструкцией канализации в Сочи. «Метрострой» был признан победителем, а два других участника тендера – не допущены. После многочисленных жалоб в ФАС России заказчик отменил итоги конкурса, а теперь – объявил повторный.

При этом стоимость работ снизилась: если во втором конкурсе максимальная стоимость контракта составляла 21,4 млрд рублей, то теперь – 20,7 млрд. При этом срок окончания работ, несмотря на затяжку с выборами подрядчика, остался прежним – конец 2019 года.


Напомним, что вестибюль "Горного института" будет находиться на пересечении Большого проспекта Васильевского острова и 22-23-й линий. В рамках строительства будет также возведен подземный вестибюль "Театральной", однако выходы на поверхность в районе Театральной площади будут построены позднее.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор