Завод «Тролза» из Энгельса может взять в управление депо во втором трампарке на Васильевском

ГУП «Горэлектротранс» ведет переговоры с троллейбусным заводом «Тролза» из Энгельса по заключению сервисного контракта на поставку подвижного состава. Об этом журналистам рассказал глава ГУПа Василий Остряков.

Сервисный контракт подразумевает, что поставщик не только обеспечивает транспортное предприятие подвижным составом, но и обслуживает его в течение определенного срока, и гарантирует ежедневный выпуск техники на линию.

Предполагается, что в рамках этого контракта Горэлектротранс закупит 50 троллейбусов с автономным ходом, которые могут ходить за счет энергии батареи в течение целого дня. Срок действия контракта – 7 лет, место реализации проекта – 2-й трамвайный парк на Васильевском острове, который сейчас функционирует только как музей.

Отметим, что, как показала практика, через год эксплуатации батарея троллейбуса с автономным ходом существенно теряет свои характеристики (снижается время работы без присоединения к контактной сети). А через три года батарею нужно менять полностью. По словам Василия Острякова, переговоры о сервисном контракте с «Тролзой» велись в январе, пока окончательного ответа от предприятия нет. Отметим, что в рамках семилетнего контракта заводу придется как минимум один раз заменить батарею в троллейбусе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...