Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Маркин о пожаре в ТЦ в Казани: «Хромая лошадь» ничему не научила

313

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении подозреваемых виновников страшного пожара, произошедшего в ТЦ «Адмирал» в Казани.

В своем микроблоге он высказал сожаление о том, что владельцев бизнеса «Хромая лошадь» ничему не научила. По мнению Владимира Маркина, они по-прежнему думают только о прибыли.

Напомним, что уголовные дела возбуждены в отношении двух топ-менеджеров. Они подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочий, повлекшем тяжкие последствия, подделке документов и оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Площадь возгорания составила 18,2 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, пострадали 23.

Для справки. В результате трагедии в клубе «Хромая лошадь» в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, еще 64 причинен тяжкий вред здоровью. Возгорание произошло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close