Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Кит Станислав попал в сети в Баренцевом море — он в тяжелом состоянии и может погибнуть

6354

Краснокнижный кит оказался в ловушке в Баренцевом море. Он попал в сети, сообщает глава Росприроднадзора Светлана Радионова в понедельник, 10 июня.

Кита заметили туристы в Териберской бухте. Ему дали имя Станислав. Как сообщает компания «Норникель», помогающая с организацией спасения кита, на Кольском полуострове нет ученых, которые могут помочь Станиславу, не ставя под угрозу его и свою жизнь.

телеграм-канал ТВК

«Он обмотан остатками сетей, а на его теле видны раны от снастей. Состояние кита тяжелое — он не может полностью открыть рот и погибнет без посторонней помощи. Росприроднадзор выдал разрешение, оно позволяет распутать животное и взять у него биопсию», — говорится в сообщении.

Спасательная операция назначена на вторник, 11 июня. Сейчас компания помогает с оснащением команды. Вызволять кита едут специалисты Минприроды Мурманской области и МЧС, также в регион прибудут активисты дальневосточных общественных организаций «Совет по морским млекопитающим» и «Друзья океана».

Пока за пострадавшим китом наблюдают капитаны судов и рыбаки, находящиеся в море в районе Териберки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close