Алексей Миллер: Первые этажи небоскреба в Лахте появятся в этом году

1669

Компания «Лахта-центр» завершила заливку нижней плиты фундамента 462-метрового небоскреба. При этом в ходе непрерывного бетонирования был побит рекорд, зафиксированный книгой рекордов Гиннесса — подрядчики уложили на 3 тысячи кубометров смеси больше, чем было зафиксировано до этого.

Заливка нижней плиты фундамента была завершена 1 марта —- за 49 часов подрядчики залили 19,6 тысяч кубометров бетона. «Рекордные объемы, лучшие технологии и нестандартные решения – это повседневная реальность для любой стройки Газпрома, и «Лахта центр» – не исключение. Уже в этом году мы увидим первые этажи нового здания, а в 2018 году комплекс откроет двери», – сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер, давший старт подаче бетона в несущую конструкцию.

Возводимый фундамент будет выдерживать нагрузку в 670 тысяч тонн. Он опирается на 264 сваи длиной 65 метров и состоит из двух плит — высотой 3,6 и 2 метра, соответственно. Жесткость конструкции обеспечивают центральное ядро, дополнительное перекрытие и траверсы (диафрагмы жесткости). Для обеспечения непрерывной заливки фундамента в Петербурге одновременно работали 13 бетонных заводов, а машины-миксеры совершили больше 2,5 тысяч рейсов. В среднем на строительную площадку заезжал один бетоновоз в минуту, сообщает «Лахта-центр».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close