Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:24 19.08.2019

Город

24.02.2015 17:15

Оганесян предложил "Плаза Лотос групп" отказаться от застройки галерей Конюшенного ведомства

Вице-губернатор Марат Оганесян предложил компании "Плаза Лотос групп" "подумать над тем, чтобы не застраивать галереи" Конюшенного ведомства. Если инвестор не согласится, город, возможно, будет рассматривать возможности изъятия пространств у инвестора. Предложение поддержал Совет по сохранению культурного наследия.

Совет по сохранению культурного наследия признал предложение инвестора в части использования северных галерей и манежа Конюшенного ведомства не соответствующим целям сохранения объекта культурного наследия. "За" проголосовало 23 члена совета. С предложением вынести такой вердикт выступил Марат Оганесян. Эти галереи длиной 110 метров каждая инвестор и намеревался разбить на двухэтажные апартаменты.

Правда, как именно будет действовать город в случае отказа инвестора от пересмотра проекта, непонятно. Вице-губернатор Марат Огагесян отказался от комментариев. На руках "Плаза Лотос групп" имеется полностью согласованный проект и разрешение на строительство.

После заседания совета генеральный директор компании Сергей Русаков заявил, что компания обдумает решение совета, однако пока отказываться от проекта не намерена. На сегодняшний день компания вложила в проект около 600 млн рублей, оценил он.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор