18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:24 19.12.2018

Для фундаментной плиты многофункционального здания «Лахта-центра» необходимо 44 тысячи кубометров бетона

.

Для фундаментной плиты многофункционального здания «Лахта-центра» необходимо 44 тысячи кубометров бетона

На стройплощадке «Лахта-центра» продолжается заливка фундаментной плиты 85-метрового многофункционального здания, которое будет примыкать к небоскребу. Это позволит застройщику отработать технологии перед заливкой фундамента 462-метровой башни. 

 Заливка ростверка стартовала 12 декабря прошлого года и продолжится до середины февраля.

По сути, на площадке создается монолитная бетонная плита толщиной 2 метра и площадью в три футбольных поля – 22 тысячи кв. м.  Ее функция – скреплять 848 буронабивных свай, лежащих в основании здания, и равномерно распределять нагрузку. Работы производятся в 8 этапов, в каждый из которых бетон заливается непрерывно в течение 1 – 2 суток. В это время на потребности «Лахта-центра» постоянно работают 9 бетонных заводов в разных концах города. 


Здание, для которого сейчас заливается фундамент, представляет собой два корпуса сложной формы и переменной высоты от 22 до 85 метров. Они соединены между собой атриумом. В этом здании, примыкающем к небоскребу, будут расположены «сопутствующие» функции – небольшая торговая зона, планетарий, киноцентр, коворкинг, медицинский и спортивный центры, кафе и центр занимательной науки для детей. Технологии, применяемые при строительстве фундамента этого здания, в дальнейшем будут использованы при возведении небоскреба. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор