Carl's Jr: Мы закрываемся из-за эмбарго и отказа в продлении генеральной лицензии

«Фонтанке» удалось получить официальный комментарий компании ООО «Яркая звезда», которая владеет сетью кафе Carl's Jr в Петербурге. Бизнесмены, работавшие по франшизе от американских владельцев бренда, сообщают, что их партнеры из США не стали стали продлевать генеральную лицензию, что делает невозможным развитие сети.

«Все попытки нивелировать последствия изменения валютных курсов сомнительны. В условиях текущего кризиса на российском рынке происходит значительное снижение покупательской способности и увеличение материальной себестоимости закупаемой продукции (в том числе за счет введения эмбарго на ввоз импортных продуктов), что, в свою очередь, негативно отразилось на товарообороте компании и привело к вынужденному приостановлению работы ресторанов «Карлс Джуниор»», – говорится в официальном сообщении.

«Яркая звезда» утверждает, что в связи с приостановлением работы ресторанов и отсутствием необходимости нахождения работников на рабочих местах был издан приказ о простое по вине работодателя с оплатой в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, в соответствии со ст.157 ТК РФ.  

«Те сотрудники, которые заинтересованы в поисках новой работы, увольнялись по собственному желанию с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, таким образом, никаких нарушений законодательства в действиях ООО «Яркая звезда» не усматривается», – отвечают бизнесмены сотрудникам, которые пожаловались в трудовую инспекцию на нарушения при увольнении.

В настоящий момент в компании проводится аудит дебиторской и кредиторской задолженности с целью оценки достоверного финансового состояния организации, по итогам которого обществом будет принято решение о дальнейшей судьбе компании.

Напомним, что сеть была внезапно закрыта 12 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...