18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:54 16.11.2018

Суд отправил в колонию трех риелторов и врача-психиатра за квартирные мошенничества

Приморский районный суд поставил точку в деле «чёрных риелторов», которыми оказались работники агентства недвижимости «Удачный выбор» и бывший врач психиатрической больницы имени Скворцова-Степанова. Генеральный директор и совладелица «Удачного выбора» Екатерина Степанова приговорена к 6 годам лишения свободы, специалист по недвижимости этого агентства Денис Булиткин к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, бывший гендиректор агентства Максим Голиков – к 5 годам и 6 месяцам. Доктор-психиатр Дмитрий Дмитриев – к 2 годам.

Напомним, в рамках данного уголовного дела обвинения предъявлены генеральному директору и владельцу половины долей агентства недвижимости ООО «Удачный выбор» Екатерине Степановой, специалисту по недвижимости «Удачного выбора» Денису Булиткину и бывшему генеральному директору «Удачного выбора» Максиму Голикову, риелтору Игорю Николаеву и психиатру-наркологу ООО «Медицинский центр» (известный в городе как центр «Бехтерев») Дмитрию Дмитриеву. В рамках этого дела их обвиняют в мошенничестве с квартирами одной из бывших пациенток доктора Дмитриева, а также с квартирой ещё одной одинокой женщины, в прошлом врача-стоматолога.

Все обвиняемые в этом деле находились под арестом, кроме доктора Дмитриева, – процессуальная мягкость в отношении него связана с тем, что доктор полностью признал свою вину и дал интересующие следствие показания в отношении других фигурантов соответствующего уголовного дела. После этого было принято решение о том, что нахождение психиатра в изоляции от общества не имеет смысла, потому что он уже не сможет мешать работе следствия. При этом, как стало известно «Фонтанке», Дмитрий Дмитриев не заключал досудебного соглашения со следствием о сотрудничестве и его уголовное преследование не выделялось в отдельное производство.

По версии следствия, Дмитрий Дмитриев участвовал в мошеннических действиях с квартирой психически больной женщины, которая находилась на излечении в городской психиатрической больнице № 3 имени Скворцова-Степанова. Дмитриев в период времени, когда было совершено инкриминируемое ему преступление, работал врачом-психиатром в этой больнице. Фактически речь идёт, в частности, о мошенничестве с квартирой его бывшего пациента.

В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу и в УФСБ схема, по которой действовали обвиняемые, видится весьма примитивной и однообразной – освоенной криминалитетом ещё в далёких 90-х. Они, по версии следствия, фальсифицировали договоры купли-продажи квартир потерпевших, регистрировали права собственности на эти квартиры на подконтрольных им подставных лиц, после чего перепродавали квартиры добросовестным приобретателям.

В одном случае обвиняемые, по версии следствия, использовали доверительные отношения между психически больной потерпевшей и её лечащим доктором Дмитрием Дмитриевым. Благодаря этим отношениям женщина якобы сама подписала договор купли-продажи своей квартиры. Все преступления были совершены в период с 2007 по 2011 год. Фактически после буйных 90-х Дмитрий Дмитриев стал первым в Петербурге врачом-психиатром, которого заподозрили в мошенничестве с квартирой пациента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор