18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:56 15.11.2018

Бизнес

20.10.2014 13:32

«Климов» открыл новую производственную площадку в Петербурге

Двигателестроительное предприятие ОАО «Климов», производящее газотурбинные двигатели для гражданских и военных вертолетов и реактивные – для истребителей, открыло первую очередь нового конструкторско-производственного комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщают в пресс-службе компании. Производственный комплекс к 2015 году сможет производить до 500 вертолетных двигателей в год. По итогам текущего года предприятие должно произвести 360 вертолетных двигателей.

Ранее исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин утверждал, что к 2015 году «Климов» полностью откажется от иностранных комплектующих, производимых, в частности, конкурентом предприятия – украинским заводом АО «Мотор Сич» в Запорожье. Прежде доля иностранных комплектующих в производимых на заводе двигателях составляла от 5 до 50% в зависимости от типа двигателя.

Общая площадь всего конструкторско-производственного комплекса в Шувалово по адресу: Заповедная улица, 57а, составляет 50 тыс. кв. м. Инвестиции в его строительство и оснащение рассчитаны на уровне 6,5 млрд рублей. На новую площадку переведут производственные мощности, располагавшиеся в Выборгском районе города.

«Климов» входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК), объединяющую производителей двигателей по всей России. ОДК, в свою очередь, на 100% принадлежит машиностроительной группе «Оборонпром», которая входит в состав госкорпорации «Ростех».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор