18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:58 21.09.2018

Петербургский ЗакС не поддержал закон о родовых поместьях

Комиссия петербургского ЗакСа по городскому хозяйству отклонила проект федерального закона о родовых поместьях, внесенный в Госдуму депутатами-коммунистами.

Согласно законопроекту, каждый гражданин будет иметь право на однократное безвозмездное предоставление ему земельных участков для создания родовых поместий. Выбрать земельный участок граждане смогут сами, но приоритет будет за местными жителями. Площадь участка будет варьироваться от 1 до 1,1 га, что «является компромиссом между желанием граждан создавать полноценные самостоятельные замкнутые экологические системы в родовых поместьях и возможностями уполномоченных органов по предоставлению земельных участков для этих целей».

Под застройку предлагается отводить не больше десятой части участка. Несколько родовых поместий могут объединяться в родовое поселение.

Земельные участки будут наследоваться по прямой линии по старшинству. Исключение составляют случаи, когда наследник признан недостойным.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский, докладывавший по законопроекту, заявил, что «давно не испытывал такого удовольствия от чтения». А первый вопрос, который у него возник: «А по 200 душ давать будут?» Кроме того, его заинтересовало, почему, прежде чем вносить этот законопроект, коммунисты не предложили вернуть наследникам те поместья, которые большевики отобрали в 1917 году.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...