18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:27 19.11.2018

По факту отравления петербургского школьника «спайсом» возбуждено уголовное дело

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту отравления школьника «спайсом». Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбудили по ч. 1 ст. 228.1 УК ПФ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ).

По версии следствия, в ночь на 1 октября текущего года 16-летний школьник за 200 рублей приобрел у неизвестного «неустановленное средство из числа наркотических средств и психотропных веществ» (проще говоря, «спайс»). Подросток попал в больницу им. И.Ф. Филатова с острым отравлением. Сейчас медики спасают жизнь и здоровье школьника. А следствие пытается найти продавца наркотика. Ранее сообщалось, что подросток купил курительную смесь прямо в школе.   
   
Напомним, в сентябре в ряде регионов России были зафиксированы массовые отравления людей психотропными веществами. Так, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, 5 человек скончались. Аналогичной «синтетикой» отравились более 150 жителей Сургута и Сургутского района (Югра), число жертв достигло семи. В Чувашии за медицинской помощью обратилось более 60 человек, один скончался. В Северодвинске «спайсами» отравилось 5 школьников.

По данным ФСКН, в трех регионах России распространялся один и тот же синтетический наркотик, синтезированный на основе вещества, ещё не внесенного в перечень запрещенных, но обладающего сильнейшим наркотическим действием на организм человека.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор