Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:46 20.05.2019

За гибель ребенка в аквапарке в Мытищах ответит директор

За гибель 5-летнего ребенка в аквапарке в Мытищах привлечен к ответственности директор, сообщила пресс-служба СК РФ по Московской области.  Суд счел доказательства, собранные следователями, достаточными и вынес приговор по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие и суд установили, что 23 февраля 2012 года мальчик с мамой пришли в аквапарк, где были опасные для детей участки, но их об этом не предупредили. Малыш развлекался на детских аттракционах и перемещался по дну бассейна, в результате он попал в бассейн для взрослых, где и начал тонуть. Бригада скорой помощи отвезла мальчика в больницу, но спасти его не удалось, он скончался от асфиксии.

Следователи установили, что глубина бассейна не подходила для детей до семи лет, то есть малыши могли спокойно попасть из своего бассейна, глубиной 0,4 метра, во взрослый бассейн, в котором глубина была 1,6 метра.

Также было установлено, что персонал аквапарка не прошел необходимое обучение по технике безопасности жизни и здоровья, а эти обязанности и вовсе не входили в их должностные инструкции.





В аквапарке не было медпункта и медработника, поэтому посетители не могли получить неотложную помощь, если бы она им потребовалась.

Суд приговорил генерального директора к 3 годам лишения свободы условно и назначил 100 тысяч рублей штрафа. В пользу мамы погибшего мальчика с директора взыскано 500 тысяч рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор