Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:33 27.05.2019

Авто

23.09.2014 08:13

Полиция завершила расследование смертельного ДТП в Петербурге с лейтенантом ФСБ

Следователь военного следственного отдела СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону объявил о завершении предварительного следствия уголовного дела о ДТП, происшедшем 2 мая 2014 года на Политехнической улице, в результате которого погибли 3 человека. В рамках данного дела следствие предъявило обвинение бывшему лейтенанту Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Боярову. Его обвиняют по ч. 6 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). За совершение такого преступления молодому человеку грозит до 9 лет лишения свободы. Сам он, по данным «Фонтанки», отрицает свою вину.

Обо всём этом «Фонтанке» стало известно от источника, близкого к следствию – адвокат одного из потерпевших Владимир Гуревич, ранее общавшийся с нами по данному уголовному делу, сейчас от общения категорически отказывается, ссылаясь на данную им подписку о неразглашении материалов предварительного следствия.





Справка:

Напомним, 2 мая 2014 года около 6 часов утра автомобиль «Шевроле Трэйлблэйзер», двигаясь по Политехнической улице, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с двигавшимся там «Фольксвагеном Гольфом». В «Гольфе» в тот момент находились трое мужчин и одна женщина. Двое мужчин погибли мгновенно, женщина скончалась в скорой по пути в больницу. Четвёртый потерпевший выжил, он находится сейчас в одной из городских больниц.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Дело находилось в производстве военного следственного отдела СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону и пока не имеет ни обвиняемых, ни даже подозреваемых. Следователю на первом этапе надо было установить главное: кто был за рулём автомобиля.

Сразу после ДТП молодые люди из «Трейлблэйзера» попытались скрыться, но были задержаны дежурным экипажем полиции примерно в 600-х метрах от места происшествия. При этом, они не могли вспомнить, кто же был за рулём. Согласно актам медицинского освидетельствования, оба молодых человека находились в состоянии алкогольного опьянения. На начальном этапе было известно лишь два обстоятельства. Во-первых, в салоне внедорожника находились два молодых человека – фамилия одного из них Прусс, фамилия второго – Бояров. Во-вторых, известно, что Бояров – лейтенант Управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Именно поэтому уголовное дело находилось в производстве военного следствия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор