Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:58 24.05.2019

Дело с «журналистской» статьёй вернулось прокурору

Василеостровский районный суд Петербурга вернул прокурору уголовное дело в отношении юриста ООО «ЛТС» Ильяса Тимурзиева. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса: покушение на мошенничество, вымогательство, фальсификация единого государственного реестра юридических лиц и нарушение неприкосновенности частной жизни. Суд вернул прокурору дело с мотивировкой «для устранения препятствий его рассмотрения судом» – то есть, в связи с выявленными процессуальными нарушениями.

Интрига в последней статье обвинения – «нарушение неприкосновенности частной жизни». Ответственность за совершение такого преступления предусмотрена 137 статьёй УК РФ, которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. На данный момент о юридической практике по этой статье в России ничего неизвестно. Известный петербургский адвокат Юрий Новолодский вообще назвал эту статью «журналистской» – придуманной для того, чтобы привлекать журналистов к уголовной ответственности. 





Справка:

Напомним, следствие полагает, что Ильяс Тимурзиев вымогал 6 000 000 рублей у генерального директора ООО «Альфа-Лидер» (занимается строительным бизнесом) Дениса Козореза. Вымогательство, по версии следствия, происходило в разных местах, в том числе около загородного дома потерпевшего. Для этого, как считает следствие, господин Тимурзиев должен был выяснить местонахождение этого дома – что и стало нарушением неприкосновенности частной жизни Козореза.

Обращение Следственного комитета в суд, как «Фонтанке» рассказали в суде, связано с тем, что Ильяс Тимурзиев, по мнению следователей, искусственно затягивает сроки ознакомления с материалами уголовного дела, что мешает направить его на согласование прокурору и в суд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор