Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:50 21.05.2019

Город

11.09.2014 15:44

Кировский завод будет участвовать в конкурсе на поставку вагонов для «красной» линии за 6,7 млрд

Кировский завод намерен участвовать в конкурсе на поставку 15 восьмивагонных составов для «красной» линии метрополитена. Об этом врио губернатора Георгию Полтавченко сообщил гендиректор предприятия Георгий Семененко.

Конкурс стоимостью 6,7 млрд был объявлен ГУП «Петербургский метрополитен». Предполагается, что первый состав с асинхронным двигателем поступит в ноябре 2015 года, последний – в конце 2019 года. Использоваться они будут на «красной» линии, где заменят составы типа "Ем", выпущенные еще в 1960-е годы.

Во время посещения губернатором Кировского завода Георгий Семененко заявил, что его компания будет участвовать в этом конкурсе. Сейчас совместное предприятие Кировского завода и чешской Skoda уже делает для метрополитена вагоны с асинхронным двигателем – «НеВа». Последний, девятый, состав по контракту стоимостью 3 млрд уже поступил в подземку.

Одновременно у Кировского завода есть соглашения о совместном выпуске вагонов с Крюковским вагоностроительным заводом (Украина). На вопрос корреспондента «Фонтанки», какие именно составы будут заявлены на конкурс – чешские или украинские, – Георгий Семененко заявил, что в ближайшее время "эта тайна станет явью".

Отметим, что основным конкурентом Кировского завода на этом рынке является московский концерн "Трансмашхолдинг", который представлен в Петербурге Октябрьским электровагоноремонтным заводом.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор