Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:20 20.05.2019

Власть

04.09.2014 17:54

Депутат Федоров предлагает "национализировать российский сегмент Google"

Депутат Госдумы Евгений Федоров, представляющий "Единую Россию", хочет заставить Google перевести ответственность за все решения и оборот в РФ на российское юридическое лицо. Он не исключил возможности возбуждения уголовных дел против представителей компании, пишет "Российская газета".

По его мнению, корпорация может "сливать" данные россиян СБУ. Парламентарий предлагает, как он сам выразился, "национализировать" российский сегмент Google, уточняя, что национализация заключается в том, чтобы заставить компанию работать по российским законам. Федоров намерен "брать под контроль российский сегмент Google".

Кроме того, он заявил, что при необходимости против представителей поисковика могут быть возбуждены уголовные дела, "если они участвуют или готовятся к преступлениям на территории РФ".

Федоров сообщил, что, по его сведениям, Google "подписала договор о сотрудничестве со Службой безопасности Украины", что представляет опасность для сохранности личных данных россиян. Находящаяся в юрисдикции США компания, по его мнению, может заниматься намеренным ослаблением страны и дестабилизировать ситуацию в России.





Источник: "Российская газета"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор