Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:09 27.05.2019

Власть

01.09.2014 17:10

Минобороны ДНР сообщает о взятии ряда населенных пунктов

Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщает об успехах ополченцев на ряде направлений.

За последние сутки произошли значительные изменения в конфигурации "котлов", в которые попали украинские силовики.

"В частности, фактически не осталось силовиков под Иловайском", – заявили  представители ДНР.

В этом районе украинские военные занимают только район Моспино, отмечает минобороны. Часть отрядов вырвалась из окружения и отошла к силовикам, часть подразделений, не успевшая уйти, сдалась в плен, и сегодня этих пленных доставили в Донецк, сообщает минобороны провозглашенной республики.





Украинских военных "ни в одном населенном пункте Старобешевского района больше нет", утверждают жители Марьяновки, Старобешево, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского.

Как информирует минобороны ДНР, силовики также оставили Еленовку, Константиновку, Тельманово. В боях за Тельманово якобы уничтожены БТР, два минометных расчета, убиты 20 силовиков.

При взятии под контроль Новоселовки, по данным ДНР, сдались с оружием 35 украинских военных, уничтожено пять установок "Град".

Существенные потери понесли украинские военные под Волновахой и Авдеевкой, где подбиты два БТР. Под Светлым 96 человек сдались в плен армии Новороссии, сообщают ополченцы.

В последние дни около 700 украинских военных оказались в плену у ополченцев Донецкой области, причем 80% из них – после боев под Иловайском. Эти цифры привел сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан, назвавший ситуацию "катастрофой". Он отказался обсуждать подробности до тех пор, пока захваченные военнослужащие не будут освобождены.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор