Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:05 20.09.2019

19-летняя петербурженка, заморившая голодом 5-месячную дочь, получила 12 лет 6 месяцев

Кировский районный суд Петербурга вынес приговор 19-летней Алене Ипатовой за убийство пятимесячной дочери голодом. Признанная виновной, молодая женщина проведет в колонии 12 лет и 6 месяцев.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Татьяна Стрельцова с первых слов дала понять, что подсудимой ждать снисхождения не стоит. Из приговора следует, что Ипатова имела умысел на убийство дочки Вероники почти с самого рождения, оставляя ее одну без еды, и не перешла на усиленное питание после диагностирования у младенца истощения.

Само убийство, как установил суд, произошло в период времени с 14 по 27 января 2014 года. Эти две недели Ипатова была в загуле. Вероника оставалась дома без еды, воды и ухода в виде элементарной смены подгузников. Мертвой ее нашел прадед.

Гособвинение в прениях просило приговорить Ипатову за особо жестокое убийство малолетнего беспомощного ребенка и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к 19 годам 6 месяцам колонии. Защита, наоборот, усматривала возможность переквалификации преступления на "причинение смерти по неосторожности", санкция за которое не превышает 2 лет. Ипатова же просто просила строго не наказывать и дать возможность исправиться.

Реклама

Фемида, видимо, в исправление подсудимой не верит. Приговор – 12 лет 6 месяцев колонии общего режима.

Адвокат Олег Кияшко в суд не пришел, поэтому пока неизвестно, будет ли подана апелляционная жалоба на приговор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор