Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 17.06.2019

Экономическая полиция Петербурга обыскивает в Москве Интеркапитал Банк

Экономическая полиция Петербурга обыскивает в Москве Интеркапитал Банк.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в 11 часов утра четыре следователя Главного следственного управления и несколько оперативников Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обыском в Интеркапитал Банк Москвы, расположенный на Воронцовской улице, 4.

По нашим данным, мероприятия проходят в рамках уголовного дела по покушению на мошенничество в особо крупном размере, возбужденного 11 августа этого года в отношении управляющего Интеркапитал Банка в Петербурге Сергея Кириленко и сотрудника банка Шушарина.

Напомним, по версии следствия, в июле 2014 года по распоряжению Кириленко было отключено дистанционное банковское обслуживание системы «Банк-Клиент» калининградской компании «Эксклюзивные Информационные Технологии», имеющей три расчетных счета в Интеркапитал Банке. Официальным предлогом этой санкции формально явилось подозрение, что предприятие неправомерно выводит средства за рубеж. После чего, согласно материалам следствия, представителю фирмы Кириленко предложил восстановить доступ к системе «Банк-Клиент» за крупную сумму.





Предприниматели обратились в экономическую полицию Петербурга, оперативники проверили договоры компании и, не найдя нарушений, организовали подконтрольную передачу денег сотрудникам Интеркапитал Банка.

Как ранее информировала «Фонтанка», 11 августа в кафе «Полная чаша» на 8-й линии Васильевского острова коммерсант передал сотруднику банка Шушарину более 2 миллионов рублей, после чего тот был задержан оперативниками. Затем Шушарин пошел на сотрудничество со следствием, согласился участвовать в оперативном эксперименте и также подконтрольно передал всю сумму управляющему Интеркапитал Банка в Петербурге Кириленко.

Кириленко был задержан в своем кабинете в здании банка на Приморском проспекте. На данный момент Кириленко находится под домашним арестом, а Шушарину избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По данным наших собеседников в Главном следственном управлении, во время проведения неотложного обыска в Интеркапитал Банке служащими банка в столице петербургский филиал был отключен от основного сервера, что повлекло за собой невозможность правоохранительным органам изучить нужные им счета.

Судя по всему, устные переговоры с Интеркапитал Банком в Москве не достигли нужных результатов.

Сегодня, 20 августа, группа петербургских следователей и оперативников явилась с обыском в Интеркапитал Банк Москвы. В самом столичном банке нам отказались комментировать ситуацию.

Чего могут опасаться банкиры, если оперативники Петербурга увидят все компании, у которых была блокирована система «Банк-Клиент» и которым потом вновь разрешено заниматься внешнеэкономической деятельностью, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время. Также наше издание объяснит, отчего задержанные 11 августа сотрудники Интеркапитал Банка требовали от бизнесмена столь точную и странную сумму в 2 259 379 рублей.

А также наши журналисты расскажут о созданном Василеостровским судом Петербурга прецеденте при рассмотрении ходатайства следствия об аресте Кириленко.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор