Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 26.06.2019

Сбежавший из колонии в Металлострое вернулся к месту преступления

Оперативники УФСИН задержали беглого насильника Сардорбека Худайбергенова неподалеку от места преступления, за которое он был приговорен к 10 годам колонии. Заключенный успел преодолеть по меньшей мере 50 километров.

Как стало известно «Фонтанке», после побега из исправительной колонии № 5 общего режима в Металлострое днем 13 августа Худайбергенов сбежал через четыре забора. Датчики слежения не сработали, по предварительным данным, из-за ветхости.

Из восьми вышек заняты часовыми были только две. Беглец воспользовался участком колонии, который ими не просматривался. Отсутствие остальных часовых объясняется сокращением штата ФСИН. Сегодняшний случай напомнил побег воздушного гимнаста из малых «Крестов». Сотрудник СИЗО в момент исчезновения арестанта с четвертого этажа проверял третий, так как постовых не хватает.

Худайбергенов из Металлостроя поехал к родственникам в Красном Селе. Именно там, у стадиона «Дружба», в сентябре 2011 года он несколько раз изнасиловал женщину и отобрал сотовый телефон.



С заключенным оперативники еще не беседовали, поэтому о достоверном пути до Красного Села, как и мотиве бегства, говорить преждевременно. Однако он преодолел как минимум 50 километров, если учесть кратчайший путь по дорогам. Сидеть ему оставалось около семи лет.

Худайбергенов после побега надеялся найти убежище у тех же родственников, у которых он часто останавливался до ареста. Близкие живут в полутора километрах от «Дружбы» на улице Нарвской. К приходу заключенного оперативники УФСИН уже ждали его и там, и еще по девяти адресам.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор