Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:58 16.06.2019

Фрунзенский райсуд в Петербурге начал рассматривать дело о депортации гражданки США

Фрунзенский районный суд начал рассматривать жалобу на решение чиновников УФМС, которые отобрали вид на жительство у американски Дженифер Гаспар, супруги петербургского адвоката и правозащитника, главы Фонда свободы информации Ивана Павлова.

Иск в районный суд Павлов подал 6 августа. Юрист также просил суд разрешить своей супруге оставаться в России до тех пор, пока суд рассмотрит правомочность вынесенного УФМС решения, но просьба была отклонена. Отметим, если Гаспар не покинет страну в установленный срок, ее ждет депортация и запрет на въезд в страну в течение 10 лет. По словам Павлова, он не намерен оставлять жену, и если решение будет принято не в их пользу, он уедет из России вместе с супругой.

Напомним, о том, что УФМС вынесло решение об аннулировании вида на жительство американки стало известно 5 августа. На своей странице в социальной сети Facebook он разместил скан письма за подписью главы Управления миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Елены Дунаевой, в котором семью уведомили: 21 июля решением УФМС на основании пп.1 п. 1. ст. 9 ФЗ № 115 вид на жительство американки аннулирован. Иными словами, девушку подозревают в том, что она «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу государственной безопасности».

В комментариях «Фонтанке» Дунаева пояснила, что ее ведомство никого не обвиняет, а «выносит решение на основании документов и писем из органов служб безопасности».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор