Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:29 18.10.2019

Город

08.08.2014 12:38

Ливень затопил Петербург

В Водоканале объяснили, что ливневые канализации в Петербурге рассчитаны на средние нормы осадков, поэтому с сильным ливнем могут не справиться.

Ливень затопил Петербург

Придорожную аллею затопило в ходе ливневого дождя, сообщили читатели «Фонтанки». По данным очевидцев, дорожное полотно автомобильной трассы «по колено в воде».

Сообщают читатели и о других адресах — например, о затоплении у станции метро «Академическая». Спустя 20 минут после начала дождя вода появилась на автодороге на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Науки.

Также очевидцы сообщают, что затоплен проспект Художников на участке от Северного до Сикейроса.

Фото: Читатель "Фонтанки" Александр


Машины буквально плавают по Энгельса:

Читатель "Фонтанки" Евгений

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На оба адреса выехали бригады водоотведения ГУП Водоканал. В ГУП говорят, что причиной затопления на Придорожной аллее, скорее всего, стало то, что на сетях на этом участке сейчас начинается капитальный ремонт, и это может замедлить скорость, с которой вода поступает в канализацию. Что касается затопления на углу Гражданского пр. и пр.Науки, то здесь причин может быть много, замечают специалисты. Возможно, засорился патрубок (отверстия в поребрике, через которые вода должна поступать в канализационные сети). Если водой туда прибило пару пластиковых бутылок или пакетов, которые, например, были кем-то брошены на дорогу, это могло существенно уменьшить пропускную способность патрубка и, соответственно, снизить скорость поступления воды. Возможно, причина – в неправильном уклоне дороги (вода скапливается в местах, где асфальт просел – а ливнестока именно в этом месте может не быть).

В целом же, как говорят в Водоканале, дождь был местами очень интенсивным, местами – слабым. Там, где дождь был очень сильным, вода могла уходить медленнее обычного. Но в целом по городу, как считают в Водоканале, ситуация была нормальная, канализационные сети, коллекторы и очистные сооружения работают в штатном режиме. И это при том, что количество осадков на севере Петербурга составило более 200 мм/час. Такой дождь относится к категории тропических ливней, и понятно, что на прием единовременно такого количества осадков петербургская канализация не рассчитана.


© Фонтанка.Ру
Ливень затопил Петербург

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор