Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:30 16.06.2019

СК заявляет, что получил доказательства применения фосфорных бомб на Украине

Следственный комитет РФ заявляет, что получил доказательства применения так называемых фосфорных бомб на юго-востоке Украины. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, беженцы передали российским следователям образцы почвы из поселка Семеновка города Славянска. По результатам химической экспертизы установлено, что в земле содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы.

«Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором, – заявил Маркин. – Такой состав прожигает человека насквозь, причем затушить его практически невозможно. Поэтому люди, оказавшиеся в зоне поражения, испытывают жуткие страдания и зачастую обречены на мучительную смерть, не говоря уже о сильнейшем психологическом шоке. При этом оказать помощь пострадавшим в этой ситуации крайне трудно, так как требуется специализированное лечение».

Применение такого оружия запрещено рядом международных документов. В связи с этим СК намерен установить «конкретные лица из числа представителей силовых структур Украины, причастные к этому преступлению». После этого ведомство намерено привлечь их к уголовной ответственности по нормам российского законодательства.

«Кроме того, материалы уголовного дела могут быть переданы и в соответствующие международные судебные инстанции», – добавил Маркин.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор