18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 11.12.2018

Горсуд отменил приговор экс-начальнику КРУ ГУ МВД по делу о взятке 40 млн

Городской суд Петербурга сегодня отменил обвинительный приговор экс-начальнику Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД Алексею Серединину и юристу-бизнесмену Алексею Смирнову по делу о взятке 40 млн. Дело направят на новое рассмотрение в Красногвардейский суд.

Как сообщала «Фонтанка», приговор обжаловали и подсудимые, и прокуратура. Причем надзорное ведомство изменило суть своего апелляционного представления и просило лишь дополнить квалификацию преступления. Судья Красногвардейского райсуда Александр Елисеев сослался на часть 5 статьи 290 УК, без конкретизации пункта, и счел Серединина и Смирнова виновными и достойными 8 и 7 лет лишения свободы с штрафом по 1 миллиону рублей. Если бы апелляционная инстанция согласилась с доводом прокуратуры, то просто «дописала» бы приговор, включив в него отсутствующий пункт «б», и он бы вступил в законную силу.

Адвокаты, наоборот, настаивали на отмене приговора, посчитав его несправедливым и не основанным на законе.

Сегодня горсуд не уточнил, по каким именно основаниям отменил приговор. Мотивировочная часть решения будет готова через неделю. Однако достоверно известно, что отмена приговора состоялась не из-за его мягкости. Прокуратура в уточненном апелляционном представлении отказалась от своего требования наложить штраф на Серединина и Смирнова по 500 млн рублей и увеличить сроки до 10 и 9 лет соответственно.

По версии обвинения, Серединин в декабре 2010 года вступил в преступный сговор со Смирновым на получение взятки 40 млн рублей от представителей компании «Дом Лаверна» за общее покровительство, в том числе реагирование на поступающие жалобы в правоохранительные органы кредиторов компании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор