Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 15.11.2019

Летучий голландец Malaysia Airlines. "В теме" Андрей Меньшенин

Журналист, авиаэксперт Андрей Меньшенин в студии "Фонтанки" - о наиболее вероятных и самых конспирологических версиях падения малайзийского "Боинга". А также последние новости с места авиакатастрофы близ хутора Грабово в рассказах очевидцев.

Летучий голландец Malaysia Airlines. "В теме" Андрей Меньшенин

Журналист, авиаэксперт Андрей Меньшенин в студии "Фонтанки" – о наиболее вероятных и самых конспирологических версиях падения малайзийского "Боинга". А также последние новости с места авиакатастрофы близ хутора Грабово в рассказах очевидцев.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Меж тем, судя по последним новостям, Министерство обороны РФ вычислило, откуда могли быть выпущены ракеты, сбившие малайзийский пассажирский самолет «Боинг-777» над территорией Донецкой области (ДНР).

В Минобороны России установили населенные пункты востока Украины, откуда могли быть пущены ракеты, сбившие «Боинг-777» с 298 пассажирами на борту. В пресс-службе ведомства сообщили, что маршрут малайзийского самолета и место его крушения находились в зоне поражения батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1», принадлежащих Украине. Также российское ведомство зафиксировало работу украинской радиолокационной станции (РЛС) 17 июля 2014 года, когда произошла трагическая авиакатастрофа – в четверг российские радиотехнические средства фиксировали работу РЛС «Купол», принадлежащей батарее «Бук-М1» (30 км к югу от Донецка). 


Кроме того, Минобороны вычислило и другие места Украины, откуда могли сбить пассажирский лайнер «Боинг-777»: пуск ракет мог быть осуществлен с батарей в НП Авдеевка (8 км к Северу от Донецка) или Грузско-Зорянское (25 км восточнее Донецка). 

Напомним, 17 июля вечером малайзийский самолет во время совершения рейса Амстердам –Куала-Лумпур потерпел крушение и упал на территорию ДНР. Все люди, находившиеся на борту воздушного судна (298 человек), погибли. Американские спецслужбы предположили, что «Боинг-777» был сбит ракетой типа «земля-воздух». Эту и другие версии крушения пассажирского самолета малайзийских авиалиний расследуют различные международные наблюдатели, в том числе МАК, ОБСЕ, Интерпол. 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор