Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

"Пассажиравтотранс" закупает автобусы, которые поставщик должен будет выкупить через 7 лет

397

ГУП «Пассажиравтотранс» объявил конкурс на поставку 17 сочлененных автобусов – так называемых «гармошек». Как следует из уведомления, опубликованного на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта составит 312 млн рублей.

В стоимость контракта входит не только поставка подвижного состава, но и его обслуживание в течение семи лет. Кроме того, поставщик должен будет выкупить автобусы по истечению срока эксплуатации. При этом цена выкупа будет определена при заключении контракта, а не по его истечению. С учетом всех этих факторов, максимальная стоимость одного автобуса составит 18 млн рублей (цена на рынке без сервиса и обратного выкупа – 12 млн).

При определении победителя "Пассажиравтотрансом" будут учитываться три фактора: стоимость автобуса, стоимость обслуживания и стоимость обратного выкупа. Добавим: эта редкая форма контракта обычно используется для того, чтобы стимулировать производителя поставлять качественную технику.

В ближайшее время комитет по транспорту должен объявить собственные конкурс на поставку сочлененных автобусов на общую сумму в 900 млн рублей (контракт будет рассчитан на три года).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close