---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:48 22.10.2019

Аваков и Коломойский заочно арестованы Басманным судом Москвы

В среду, 9 июля, представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о том, что Басманный суд Москвы заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Аваков и Коломойский заочно арестованы Басманным судом Москвы

Источник: Wikipedia

В среду, 9 июля, представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о том, что Басманный суд Москвы заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Он обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Как следует из постановления суда, Аваков будет находиться под стражей два месяца с момента его задержания и отправки в Россию. По словам судьи Натальи Мушниковой, с учетом тяжести обвинения и данных о личности обвиняемого нет оснований для избрания ему более мягкой меры пресечения. Кроме того, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и оказать давление на участников уголовного дела.

Российские следователи инкриминируют главе МВД Украины убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и похищение человека. По данным СК РФ, виновность Авакова подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших. По делу уже допрошено более 6 тысяч человек, около 3 тысяч из них признано потерпевшими.

Отметим, что по указанным статьям обвиняется также Игорь Коломойский – губернатор Днепропетровской области, который был заочно арестован на прошлой неделе. В настоящее время Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск.


Ранее по теме:

Украина – от доброй ссоры к худому миру и обратно

МВД Украины: спецоперация на востоке проходит в рамках плана Генштаба

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---