Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:56 17.10.2019

Город

01.07.2014 13:42

Проект реконструкции Никольских рядов изучит рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия

Совет по сохранению культурного наследия принял решение изучить рабочую документацию проекта по реконструкции Никольских рядов и рассмотреть его на совете в наиболее сжатые сроки — желательно до конца июля.

В частности, была создана рабочая группа из 6 человек по изучению проекта реконструкции Никольского рынка на Садовой, 62. В сжатые сроки она должна будет посетить сам объект, а также изучить проектную документацию. А затем — доложить о предполагаемой степени сохранности памятника на заседании совета. Возможно, это произойдет уже в июле. В состав совета вошли архитекторы Никита Явейн и Рафаэль Даянов, член петербургского ВООПИиК Александр Кононов, градозащитник Юлия Минутина, глава КГИОП Александр Леонтьев и генеральный директор НПО «Геореконструкция» Алексей Шашкин.

Ранее КГИОП не нашел нарушений при ведении демонтажных работ, начатых в июне этого года, напомнил Александр Леонтьев. Проект реконструкции Никольских рядов предусматривает частичную разборку конструкций исторического здания. Вся толщина рынка будет сохранена только вдоль Садовой и Щепяного переулка. В них будет музеефицирована часть сводов и укреплены кирпичные опоры. На остальных участках будут сохранены только внешние галереи.

Внутри Никольских рядов появится одноуровневый подземный паркинг, а территория двора будет застроена офисными зданиями. Превышение внутренних корпусов над внешними примерно на 2 метра будет незаметно с позиции пешеходов, заверил Александр Леонтьев. Кроме того, инвестор рассматривает возможность отказа от строительства двух корпусов и создания внутренней площади в комплексе, рассказал глава КГИОП.


Реконструкцию комплекса Никольских рядов ведет ЗАО «Никольские ряды». Разрешение на строительство предусматривает завершение работ в 2017 году. В комплексе должны появиться торговые галереи , 4-звездочный отель и офисные площади.

Впрочем, девелопер идею изучения проекта экспертами поддержал. «Привлечение общественности для надзора за ходом работ не является обязательным при реализации подобных проектов. Однако мы осознаем значимость этого памятника архитектуры для Петербурга и его жителей, поэтому в целом поддерживаем идею создания специальной рабочей группы. Это могло бы способствовать поддержанию диалога с жителями Петербурга и стать дополнительным независимым источником информации о ходе работ для общественности», – сообщили в ЗАО «Никольские ряды».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор