Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 23.11.2019

Город

29.04.2014 16:29

Резник просит Полтавченко провести публичные слушания по поводу передачи РПЦ помещений Музея городской скульптуры

Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой провести публичное обсуждение вопроса передачи Русской православной церкви части помещений Музея городской скульптуры, находящихся на территории Александро-Невской лавры.

Как сообщили в пресс-службе депутата, поводом для нового обращения стал проект распоряжения КУГИ «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1, литера Д». Согласно этому проекту, предусмотрено изъятие из оперативного управления СПб ГБУ «Государственный музей городской скульптуры» помещения на наб. реки Монастырки, д. 1, лит. Д, и передача его в безвозмездное пользование Петербургской епархии РПЦ.

Напомним, в помещении на Монастырке на 1-м этаже размещалась Благовещенская усыпальница, на 2-м этаже находилась церковь во имя Святого благоверного князя Александра Невского.

В настоящее время в помещении действует постоянная экспозиция, включающая 118 музейных предметов. При этом Министерство культуры в своих письмах сообщало о том, что музейные предметы, а именно надгробия захоронений, расположенные в Благовещенской усыпальнице, не подлежат отчуждению из Музейного фонда. Перенести их оттуда также нет возможности. Таким образом, полагали в Минкульте, музей должен сохранить за собой право владения данным помещением.

Помимо просьбы о проведении публичного обсуждения Резник также напомнил губернатору о своей просьбе об участии в совещаниях, на которых будет обсуждаться вопрос о передаче помещений Музея городской скульптуры епархии. Губернатор ранее сообщал, что эта просьба "принята к сведению и будет учтена", но за всё время никаких приглашений на какие-либо совещания по данному вопросу получено не было.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор