18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:44 20.02.2019

Бизнес

04.04.2014 15:17

Гендиректор "Хом-АП.ТВ": Купим новое оборудование и восстановим вещание

Генеральный директор ООО "Хом-АП.ТВ" Юрий Москачев, которого обвиняют в том, что его компания транслировала без разрешения ряд каналов, сообщил "Фонтанке", что в ближайшее время планируется возобновить телевещание.

Напомним, что услуга IP-TV предоставлялась компанией клиентам интернет-провайдеров, телевизионный сигнал передавался посредством их сетей. Как писала "Фонтанка", кабельных операторов не устраивала низкая цена на продукт, который предлагала "Хом-АП.ТВ", из-за которой остальным участникам рынка приходилось также понижать ценники.

Летом 2013 года ряд кабельных операторов и телеканалов обратились в следственный комитет с заявлением о том, что "Хом-АП.ТВ" занимается пиратством.

В конце марта следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), оборудование компании было изъято в ходе следственных действий. 2 апреля гендиректору ООО "Хом-АП.ТВ" выбрали меру пресечения в виде залога в 500 тысяч рублей.

Как рассказал "Фонтанке" Москачев, он постоянно получает письма от других телеканалов о том, что они не имеют к нему и компании претензий. Также он отметил, что ждет возврата оборудования, а если этого не случится, то компания закупит новое и восстановит вещание IP-TV.

В ближайшее время компания также представит свое видение ситуации с юридической точки зрения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор