Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:49 21.06.2019

Спорт

03.04.2014 14:35

Фристайлистка Мария Комиссарова в конце апреля продолжит лечение в Петербурге

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая серьезную травму позвоночника во время сочинской Олимпиады, продолжает проходить курс реабилитации в одной из клиник Мюнхена. Однако через несколько недель спортсменка вернется в Россию.

По информации «Фонтанки», Мария Комиссарова продолжит лечение в одном из реабилитационных центров Петербурга, который удалось найти с помощью комитета по физической культуре и спорту. В какой именно клинике окажется фристайлистка, не разглашается. Пока лишь известно, что в реабилитационном центре готовятся принять Комиссарову.

«Центр очень хороший. Там все есть, чтобы Комиссарова продолжила лечение и адаптацию к новым условиям жизни. Сейчас идут последние приготовления, чтобы ее принять», – сообщил «Фонтанке» источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что Мария Комиссарова получил травму спины — перелом 12-го грудного позвонка со смещением – 15 февраля, во время первой официальной тренировки перед соревнованиями. Спортсменка упала на трассе, после чего была немедленно транспортирована в краснополянскую больницу №8, где она перенесла операцию, длившуюся 6,5 часа. Врачи восстановили разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант.

Тем не менее Комиссаровой понадобилась еще одна операция. Для этого спортсменка была доставлена в одну из клиник Мюнхена. Операция прошла успешно, но фристайлистку перевели в нейрореабилитационную клинику, что находится в 70 километрах от Мюнхена. Комиссарова может вставать, но нижнюю часть тела не чувствует, она передвигается на инвалидной коляске. В Германии петербургская фристайлистка проходит множественные процедуры, в том числе занимается на тренажерах. По словам руководителя федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйба, у Комиссаровой нет разрыва спинного мозга, но ей необходимо восстановить проходимость импульса. Изначально речь шла о том, что спортсменка проведет в немецком реабилитационном центре около трех месяцев. Но принято решение, что спортсменка вернется в Петербург. По прогнозам лечащих врачей спортсменки, в будущем она сможет передвигаться с помощью специальных устройств.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор