Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 15.11.2019

Бизнес

02.04.2014 01:34

Павел Дуров подтвердил свой уход из "ВКонтакте": Благодарен Усманову за доверие

Павел Дуров, основатель “ВКонтакте”, действительно покинул пост генерального директора компании. Эта новость оказалась отнюдь не первоапрельской шуткой. В ночь на 2 апреля “Фонтанка” получила комментарий Дурова, молчавшего накануне, после объявления о своей отставке в «Твиттере»:

"Благодарен USM и лично А. Б. Усманову за доверие, которые было оказано мне как к генеральному директору «ВКонтакте». Поддержка USM в условиях давления со стороны непрофильного фонда позволила избежать развала компании и заложить основы для продолжения ее роста."

Закономерным шагом «в ситуации всех тех изменений, которые происходили в составе акционеров в последнее время» назвал это решение основатель и генеральный директор Mail.Ru Group (владеет 52% «ВКонтакте») Дмитрий Гришин. Он выразил надежду на «продолжение конструктивного сотрудничества» с Дуровым.

Алишер Усманов, контролирующий холдинг USM, которому, в частности, принадлежит Mail.Ru Group, пообещал сделать “все для того, чтобы его (эксгендиректора “ВКонтакте» – ред.) связь с компанией не оборвалась."


В USM также заявили, что Дуров “уходит из-за огромного давления, оказанного одним из акционеров… К сожалению финансовые инвесторы не думают о пользователях – поэтому и продукты, которыми они управляют, часто приходят в упадок”.

Очевидно, что корпоративный конфликт между акционерами крупнейшей российской соцсети, продолжающийся на протяжении последнего года, после того как партнеры Дурова Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% компании фонду UCP Илья Щербовича, на этом не заканчивается.

Представители UCP объявили, что на этой неделе состоится совет директоров “ВКонтанкте” на котором стороны обсудят процедуру выборов нового гендиректора. Представители Алишера Усманова тоже подтвердили “Фонтанке” эту информацию. Судя по всему, это будет не самое простое решение. В совете директоров компании по 2 представителя каждого акционера и каждая из сторон имеет право вето.

- Я думаю хватит разума всем акционерам прислушаться к мнению последнего основателя социальной сети в России – Дмитрия Гришина. Хотя я уверен, что Павел Дуров и ВКонтакте всегда будут жить вместе, – ответил на вопрос о том, кто будет новым генеральным директором Алишер Усманов.

А в USM добавили: Мы приложим все усилия для того, чтобы бизнес не разрушился. Mail.ru – единственная компания в России с успешным опытом управления соцсетями.

Ранее по теме:

"Вконтакте" найдут нового гендиректора


1 апреля Дуров объявил об уходе из "ВКонтакте"

Усманов поменял Facebook на «ВКонтакте»

Павел Дуров: 7 причин примириться с родиной

«ВКонтакте» штормит из-за 3 %

UCP: Пока руководил Дуров, "ВКонтакте" был полный бардак

Вынужденная публичность «ВКонтакте»

«ВКонтакте» будет некому посчитать

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор