Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 14.11.2019

Уголовный розыск пришел в йога-центр на Петроградской стороне

Уголовный розыск УМВД Петроградского района пришел в йога-центр «Золотая земля» на улице Кропоткина. Несколько сотрудников, по словам руководителя центра Виталия Власенко, потребовали учредительные документы.

Как пояснил Власенко корреспонденту «Фонтанки», знакомством с бумагами оперативники не ограничили свой визит: «Сотрудники ходили по залам, мешали занятиям и тренировкам. При этом ни постановления, ни какой-то другой официальной бумаги, объясняющей их действия, не предоставили».

Как сообщили «Фонтанке» в УМВД Петроградского района, сотрудники проверяли поступившую от центра «Э» информацию о вероятном нахождении на территории «Золотой земли» организации с признаками экстремизма. Видимо, в «Э» имели в виду закрытую еще в прошлом году межрегиональную общественную организацию содействия духовному и физическому совершенствованию «Лайя-йога», которая действительно квартировала на Кропоткина.

«Мы проверили документы, выяснили, что нужная нам организация в здании «Золотой земли» отсутствует, извинились и удалились», – отметил наш собеседник.


По словам Виталия Власенко, он попросил оперативников, на случай будущего общения, оформлять свои вопросы в письменном виде.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор