Полтавченко хочет забрать музей Арктики и Антарктики с баланса Росгидромета

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с директором музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским и депутатом петербургского парламента Борисом Вишневским, чтобы обсудить дальнейшую судьбу музея, который расположен в здании старообрядческой церкви и подлежит возврату религиозной общине.

Губернатор заявил, что готов оказать поддержку музею и предлагает передать музей с баланса Росгидромета городу Санкт-Петербургу.

«Директору музея будут предложены варианты размещения музея на новых площадях в городе, чтобы была возможность расширять и развивать музей, – сообщил в своем микроблоге в Твиттере начальник пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов. – До момента решения вопроса о передаче музея городу, музей не будет освобождать нынешнее помещение, губернатор окажет содействие по этой теме».

Проработка вопроса поручена вице-губернатору Санкт-Петербурга Василию Кичеджи, также на встрече было озвучено предложение переместить в Петербург знаменитый ледокол «Арктика», который сейчас находится в Мурманске.

Георгий Полтавченко пообещал подыскать для ледокола причальную стенку, чтобы судно стало филиалом музея Арктики и Антарктики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...