В отношении Александра Музычко возбуждено уголовное дело

В пятницу, 7 марта, СК РФ возбудил уголовное дело в отношении националиста из Украины Александра Музычко, который также известен под псевдонимом Саша Белый (Саша Білий).

Источник: пресс-служба УНА-УНСО
Источник: пресс-служба УНА-УНСО
ПоделитьсяПоделиться

В пятницу, 7 марта, СК РФ возбудил уголовное дело в отношении националиста из Украины Александра Музычко, который также известен под псевдонимом Саша Белый (Саша Білий). Он подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в создании ОПГ. Об этом сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета. 

По словам Маркина, городской суд Ессентуков Ставропольского края направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, Александр Музычно в настоящее время объявлен в международный розыск. Расследование по уголовному делу продолжается.

Александр Музычко (Сашко Билый) в Чечне (фото и видео)

Известно, что основанием для возбуждения дела послужили результаты очередного этапа расследования столкновения боевиков и псковских десантников в районе села Улус-Керт в Чечне в 2000 году.

Источник: пресс-служба УНА-УНСО
Источник: пресс-служба УНА-УНСО
ПоделитьсяПоделиться

Саша Белый (Александр Музычко) в Чечне

Как заявил Маркин, один из допрошенных участников националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) рассказал об Александре Музычко как о человеке, который совместно с ним принимал участие в боевых действиях на территории Чечни на стороне боевиков. Если верить истории допрашиваемого, в январе 1995 года он неоднократно становился свидетелем того, как Музычко зверски пытал и убил не менее 20 пленных военнослужащих из России.

Отметим, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 209 УК РФ – «создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею».

Ранее по теме:

СК РФ возбудил дело в отношении боевика украинского «Правого дела» Сашки Белого

Источник: пресс-служба УНА-УНСО
Источник: пресс-служба УНА-УНСО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...