18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:16 24.09.2018

Сочи-2014

29.01.2014 12:38

Член правления Союза биатлонистов России: Если спортсмены действительно попались на допинге — это результат самодеятельности

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга и член правления Союза биатлонистов России Дмитрий Васильев прокомментировал корреспонденту «Фонтанки» появившуюся информацию, что у трех биатлонистов, среди которых есть россияне, обнаружен допинг.

«Нет даже предположений, кто это может быть. Пока информации никакой нет. Сегодня собирается совещание антидопингового комитета при Союзе биатлонистов России, специалисты будут разбираться в этой ситуации. Плюс надо получить информацию от ВАДА, Международного олимпийского комитета. Я не хочу даже думать о том, что это может касаться сборной России, которая готовится к сочинской Олимпиаде. Хочу в это верить. И без того перед Олимпиадой нервы у всех спортсменов, тренеров, спортивных чиновников напряжены. И сообщение о допинге у любого нормального человека не может вызывать хорошие эмоции», - сказал Дмитрий Васильев.

При этом президент петербургской Федерации биатлона подчеркнул, что необходимо дождаться официальной информации по спортсменам, уличенным в допинге. Пока же никого обвинять в применении запрещенных препаратов нельзя.

«Я могу только выражать свое мнение о ситуации. Если и правда кто-то попался на допинге, то это результат самодеятельности спортсменов. Союз биатлонистов России провел большую, кропотливую работу по профилактике допинга и избавления от этого зла. Было проведено большое количество допинг-тестов, в том числе, на российских соревнованиях. В основном проверяли молодых спортсменов. И если действительно кто-то попался на допинге, получается, борьбу надо ужесточить. Вообще все это, мягко говоря, неприятно. Сам факт того, что слово «допинг» употребляют вместе со словом «биатлон». Еще раз скажу, я не знаю, кто мог попасться на применении запрещенных препаратов. Давайте дождемся официальной информации», - заметил Дмитрий Васильев.

Член правления Союза биатлонистов России выразил уверенность, что разговоры об обнаружении допинга у спортсменов никак не могут касаться петербургского биатлониста и лидера мужской команды Дмитрия Малышко.

«С Димой я не общался, пусть парень спокойно готовится к Олимпиаде. Когда идут какие-то разговоры, сложно сконцентрироваться на соревнованиях. Тем более не стоит отвлекать такими глупыми вопросами — готов к Играм или не готов. Понятно, что все спортсмены готовятся к Олимпиаде и хотят показать свой лучший результат. А Дмитрий стоит на пороге, когда Игры могут стать его звездным часом. У парня хорошие шансы успешно выступить на Олимпиаде. И я бы попросил всех не отвлекать его от подготовки к Играм, это лишнее. Давайте просто поддержим Малышко и поболеем за него во время Олимпиады», - заключил Дмитрий Васильев.

Напомним, что немецкая газета Spiegel распространила информацию, что у трех биатлонистов из России и Литвы обоих полов обнаружили допинг. Международный союз биатлонистов временно отстранил спортсменов от соревнований и проинформировал об этом Международный олимпийский комитет. Известно, что допинг-пробы были взяты в последнюю неделю декабря. Имена спортсменов, как и названия обнаруженных в организме запрещенных препаратов, согласно кодексу Всемирного антидопингового агентства, не разглашаются на предварительной стадии расследования.

Ожидается, что вскоре будет вскрыта допинг-проба B.

Отметим, что если предварительная информация получит свое подтверждение, это будет второй крупный допинговый скандал в российском биатлоне за последние пять лет.

В 2008-м году запрещенные препараты обнаружили в организме Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года каждый и полностью отбыли свои сроки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...