18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:39 19.09.2018

В калининградском зоопарке задавили карликового бегемота

В зоопарке Калининграда скончался карликовый бегемот по кличке Тофи: его задавили крупные сородичи, к которым он был подселен на время ремонта в своем вольере. Об этом инциденте сообщает пресс-служба зоосада.

Когда именно 27-летний Тофи погиб, не уточнятся. Также не раскрываются подробности происшествия и не указывается, какие травмы получило животное. Известно, что ветеринары пытались спасти травмированную особь в течение трех дней после инцидента в вольере обыкновенных бегемотов.

По факту происшествия проводится проверка. Выясняется степень вины персонала зоопарка в произошедшем.

Тофи был переведен в вольер к крупным бегемотам не в первый раз (в этот раз его переселили на время подготовки его вольера к прибытию самки). На территории жилища его больших сородичей для него был оборудован огороженный загон, и ранее на Тофи никто не нападал. Однако в этот раз большие бегемоты проломили ограждение и добрались до соседа.

Бегемот Тофи был уже пожилым для представителя своего вида: в природе эти парнокопытные в среднем живут до 35 лет.

Родиной этого животного являются Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар и Либерия. Как и обыкновенный бегемот, ведет полуводный образ жизни, но предпочитает селиться в одиночестве (в зоопарках карликовые бегемоты образуют пары; они хорошо размножаются в неволе).

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...