18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:01 24.09.2018

Сатанисты просят установить памятник своему божеству возле Капитолия в Оклахоме

Церковь сатаны, а также Церковь летающего макаронного монстра и еще две организации добиваются права поставить свои монументы рядом с памятником 10 библейским заповедям в американском городе Оклахома-сити.

Руководство Церкви сатаны в США намерено поставить у здания правительства города Оклахома-сити двухметровую статую демона Бафомета с телом человека, но с копытами, крыльями, козлиной головой и длинными рогами. Поводом для настойчивого требования стала установка в 2012 году около Капитолия — комплекса зданий городских служб и верховного суда штата — монумента с десятью библейскими заповедями.

Сатанисты напомнили, что в конституции США содержится принцип равенства всех религий. Если у Капитолия есть христианский памятник, то должен быть и сатанинский монумент.

К своей заявке, направленной в Комиссию по сохранению Капитолия Оклахомы, сатанисты приложили разработанный макет будущего сооружения: козлоголовый демон сидит на троне, украшенном перевернутой пентаграммой, сложив пальцы рук в жесте благословения, а рядом с ним стоят дети — мальчик и девочка. Статуя спроектирована так, чтобы иметь и утилитарное значение - любой желающий может отдохнуть на коленях сатаны, а дети - поиграть.

На возведение монумента сатане церковь объявила сбор средств в интернете и за девять дней собрала более $23 тысяч — на три тысячи больше, чем было необходимо.

Если власти Оклахомы согласятся, то у них появится первый в истории США памятник сатане. Однако пока руководство города медлит с ответом.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...