18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 15.11.2018

Бизнес

24.10.2013 15:05

Шведы продали петербургское "Метро" Банку "Россия"

Акционерный банк «Россия» приобрел 100% издательского дома «Три короны», издающего газету Metro Санкт-Петербург. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в компании. Сумма сделки не раскрывается.

Газета Metro в России не имеет единой структуры. Газеты в остальных городах не будут менять собственника, сообщили «Фонтанке» в компании. По данным агентства TNS, газете «Метро» принадлежит более трети рекламного рынка Петербурга.

Головной офис АБ «Россия» находится в Петербурге. Медийные активы банка аккумулированы в ЗАО «Национальная медиа группа». Также под ее управлением находятся доли в ТРК «Петербург-Пятый канал» (72.4 %), газета «Известия (50.19 %), медиахолдинг РЕН ТВ (68 %), радиостанция «Русская Служба Новостей» (100 %), ОАО «Первый канал» (25 %), «СТС-Медиа» (25.2 %). Кроме банка «Россия» среди собственников «НМГ» - ОАО «Сургутнефтегаз», страховая группа «Согаз» и А.А. Мордашов.

Как сообщается в пресс-релизе Банка "Россия", петербургское "Метро" также будет находиться под управлением НМГ.

"Газета "Метро Санкт-Петербург" на сегодняшний день имеет одни из лучших показателей по аудитории и объему рекламы в регионе, мы планируем реализовать стратегию удержания лидерских позиций и еще большего расширения аудитории за счет внедрения новых информационных технологий", - сказал представитель НМГ, чьи слова приводятся в сообщении.

Отметим, что ранее эксперты оценивали издание в €14 млн. В мае-октябре 2011 года усредненное количество читателей одного номера Metro в Петербурге равнялось 727,6 тыс.

Первый номер газеты "Метро" вышел в Петербурге 21 марта 1997, на полгода раньше, чем   стартовал аналогичный московский проект. Учредители петербургского издания, частные лица, побывали в Швеции и увидели там оглушительный успех Metro в Стокгольме. Было решено запустить похожую газету в Северной столице. Создатели проекта заключили договор на распространение газеты в метрополитене Санкт-Петербурга и зарегистрировали в Роспатенте свои права на газетные бренды Metro и "Метро" на территории всей России. 

В 2005 году концерн Metro International купил права на бренды Metro и "Метро" на   территории России у петербургских издателей и заключил с ними договор франшизы. Газета стала   частью   крупнейшей мировой сети газет Metro.

Как отмечает "Коммерсантъ", в России шведский концерн присутствовал с 2005 года, когда договорился с ИД "Три короны" о выпуске в Петербурге по франчайзингу своей бесплатной газеты Metro. Летом 2009 года шведы объявили о покупке за €1 млн 58,5% этого издания. В декабре 2008-го Metro была запущена и в Москве: партнером Metro International стала группа ЕСН Григория Березкина (контролирует ИД "Комсомольская правда" и ИД "РЖД-Партнер").

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор