Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Санкт-Петербургский монетный двор увековечит Джузеппе Верди в серебре

558

В ближайшее время Санкт-Петербургский монетный двор начнет чеканку новой 25-рублевой монеты из серии «Сокровищница мировой культуры». Решение об этом принял Банк России.

Монета посвящена композитору Джузеппе Фортунино Франческо Верди. В то же время, помимо рельефного портрета великого итальянца, на оборотной стороне будут изображены контур Петропавловской крепости и фасад здания Каменного театра (Большого театра) в Санкт-Петербурге, а также фрагмента партитуры оперы и факсимиле подписи композитора.

Монета диаметром 60 мм должна изготавливаться из серебра 925-й пробы (чистый вес драгоценного металла – 155,5 грамма). Тираж монеты – тысяча экземпляров.

Сам Джузеппе Верди никогда не работал в России, однако именно в Большом театре Санкт-Петербурга (он располагался на Театральной площади, на месте нынешней Консерватории) в 1862 году состоялась премьера написанной итальянцем оперы «Сила судьбы». Также Джузеппе Верди был автором таких известных музыкальных произведений, как «Аида», «Бал-маскарад», «Риголетто», «Трубадур», «Травиата», «Отелло», «Фальстаф» и другие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close