Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Блогеры посчитали: олимпийский огонь гас уже четыре раза

786

За два дня, что продолжается эстафета олимпийского огня, олимпийский факел потухал уже 4 раза, сосчитали пользователи Интернета. Смотрите фото и видео, выложенные в Сеть очевидцами.

© Фото: http://radulova.livejournal.com/
© Фото: http://radulova.livejournal.com/
ПоделитьсяПоделиться

За два дня, что продолжается эстафета олимпийского огня, олимпийский факел потухал уже 4 раза, сосчитали пользователи Интернета. 8 октября первым факелоносцем стала двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина.

Олимпийский факел продолжает давать сбои, несмотря на утверждение разработчиков о том, что в основе конструкции лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки», которая не может дать огню погаснуть. Внутри факела горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени.

Первый раз олимпийский огонь потух на территории Кремля  в воскресенье, 6 октября. Факелоносец Шаварш Карапетян объяснил "Фонтанке" , почему потух олимпийский огонь. Тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны. 

Факел потух в Кремле, видео

Олимпийский огонь Сочи-2014 погас во второй раз  на Раушской набережной. Спортсмен дождался бригады с запасными факелами. «Хоть не от зажигалки на этот раз», - написали в комментариях очевидцы.

 Как потух олимпийский огонь в Москве 7 октября - видео

с сайта youtube, пользователь Анастасия Наумова

В третий раз неприятность случилась на Мосфильмовской улице. Огонь гаснет у спортсмена в шапочке, при передаче его женщине. Причем факелоносец сначала не заметил, что олимпийский огонь погас, и продолжал бежать, радостно приветствуя зрителей на обочине дороги.

Олимпийский огонь потух напротив Мосфильма ,видео

"Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит,  мой раз - уже четвертый!"- пишет пользователь youtube,  заснявший, как олимпийский огонь Сочи-2014 погас в четвертый раз  уже у спортсмена без шапочки.

© Фото: http://radulova.livejournal.com/
ПоделитьсяПоделиться

На самом деле, неприятности у факела начались уже на самом раннем этапе эстафеты — когда еще в Греции его не смогли зажечь с первой попытки во время репетиции зажжения олимпийского огня. Факел не зажегся во время передачи огня первому факелоносцу эстафеты Яннису Антониу. Тогда президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко объяснил казус следующим образом:

«Сегодня факел и не должен был зажечься, в нем не было газового баллона, — сказал он в одном из сообщений в прессе. — То, как хорошо горит наш факел, можно будет увидеть завтра во время официальной церемонии. Мы проводили испытания, факел горит и на скорости 60 км/ч, и даже под водой. Так что факел будет гореть, не сомневайтесь».

Московский казус, когда факел потух в Кремле,президент оргкомитета прокомментировал в Твиттере. По его мнению, в ситуацию вмешался человеческий фактор: "Сотрудник не полностью открыл клапан".

Отметим, что свою версию, почему огонь погас, выдвинул  протодиакон Андрей Кураев. По его мнению,  пламя было зажжено с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей «верховной жрицей», а святыни Кремля не пустили языческий огонь в свои стены.

«Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского)», - пишет Кураев.

© Фото: http://radulova.livejournal.com/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close