Северный участок ЗСД для автомобилистов откроют только завтра

Проезд по северному участку Западного скоростного диаметра от Приморского проспекта до Белоострова будет открыт для автомобилистов в субботу, 3 августа, около полудня. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе смольнинского ОАО «ЗСД», которое курирует проект. Сегодня состоится только торжественная церемония открытия с участием президента РФ Владимира Путина.

Как говорят в ОАО «ЗСД» и представители подрядчика («Пилона» и «Мостоотряда-19»), объект готов, включая все съезды и развязки. Однако после открытия движения еще будут выполняться работы по благоустройству и установка пунктов сбора оплаты. Платным проезд станет только после сдачи объекта в эксплуатацию, которая произойдет осенью.

Как говорят в ЗСД, тариф пока не определен, возможно, он будет дифференцирован, учитывая, что трасса протяженная, 26 км и не всем нужно будет пользоваться ею полностью. Отметим, что после сдачи в эксплуатацию северный участок, а также южный участок перейдут в ведение ООО «Магистраль Северной столицы» (принадлежит ВТБ и Газпромбанку). Этот инвестор сейчас строит центральный участок ЗСД и по соглашению с городом будет эксплуатировать северный и южный участки, а потом - в течение 30 лет - и всю трассу.

Стоимость строительства северного участка — около 36 млрд рублей. Все они были выделены из бюджета.

 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...