12.07.2013 21:20

Малый Эрмитаж реконструирует Рем Колхас

Здание Малого Эрмитажа, конюшни и манеж, расположенные между северным и южным павильонами Малого Эрмитажа, к 2014 году превратятся в залы для размещения временных выставок. Проектировщиком выступил голландский архитектор Рем Колхас, рассказал сегодня журналистам глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Проект реконструкции уже готов, идут работы. После его завершения горожанам в дневное время откроется проход с Миллионной улицы на набережную, также добавил директор Эрмитажа. «С Ремом Колхасом я работаю лет 10-15,- рассказал Михаил Пиотровский. - Он был консультантом при реконструкции Главного штаба, потом мы сделали исследование и мастер-план развития Эрмитажа «2014», часть которого мы воплотили».

Кроме того, Эрмитаж готовится осуществить и пространственную экспансию — открыть свои музейно-выставочные центры во Владивостоке и в Омске. Такие уже работают в Выборге и Казани. Принять решение об их открытии должны местные власти. По условию музея, именно им придется строить и содержать центры. Зато музей будет готов привозить в центры временные выставки и организовывать культурные мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор