Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:25 10.12.2019

Пострадавший при взрыве на Стремянной признался, что сам собрал СВУ

Пострадавший при взрыве на Стремянной признался, что сам собрал СВУ.

Как стало известно "Фонтанке", медики успешно прооперировали пострадавшего при взрыве. 18-летний студент ГУАПа Александр Бычков признался полицейским, что сам собрал СВУ. Якобы, юноша рассчитывал взорвать самодельную петарду ради развлечения, но устройство оказалось мощнее, чем он предполагал.

При срочном обыске, который полицейские провели сразу после инцидента, в квартире обнаружили селитру и электролит, а также другие предметы, которые могут быть использованы для создания СВУ.

В компьютере студента нашлась информация о взрывчатке, а также некоторые материалы, посвященные Андерсу Брейвику. При этом оперативники считают, что Александра не следует причислять к каким-либо группировкам. По их мнению, он хоть и придерживается правых идей (вместо id в социальной сети он использовал связку white_white_boy) , но радикалом его назвать нельзя.


Знакомые характеризуют юношу как тихого и скрытного парня: в школе учился преимущественно на отлично,  в университете с успеваемостью тоже порядок. Собеседники в уголовном розыске отметили, что пока в хранении обнаруженных веществ события преступления не усматривается. Окончательную точку в истории можно будет поставить после завершения назначенных экспертиз.

По словам оперативников, пострадавший утверждает, что интересовался взрывчаткой из любопытства. По мнению правоохранителей, инцидент на Стремянной стал повторением событий сентября 2012 года, когда школьник подорвался на СВУ на пустыре у Хасанской.

"Они находят рецепты в сети, что-то собирают, не задумываясь, какую угрозу это несет, в первую очередь, им самим", - сетуют детективы

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор