Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

754мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

«Газпром»: Жилкомсервисы банкротили и банкротить будем

769

Гендиректор «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров на пресс-конференции в Москве прокомментировал ситуацию с задолженностью жилищных организаций перед теплоэнергетиками в Петербурге.

Напомним, что «Газпром энергохолдинг» владеет 51% крупнейшего поставщика тепловой энергии в Петербурге - ТГК-1.

Денис Федоров отметил, что на те жилкомсервисы, которые имеют большую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, они будут подавать иски в суд с требованием признать организации банкротами. Напомним, что недавно в Жилкомсервисе №2 Василеостровского района, который должен ТГК-1 200 млн рублей, была введена процедура внешнего управления. А в мае ТГК-1 подало иск о банкротстве к ЖКС№2 Кировского района .

По словам Федорова, на этом компания останавливаться не будет. "Банкротили и будем банкротить",- сообщил он, отвечая на вопрос корреспондента "Фонтанки".

Также он добавил, что компанию не устраивает работа ВЦКП: "Мы не согласны с тем, как они выставляют платежи, многие оспариваются в судах".

Так, по словам Федорова, теплоэнергетики планируют в ближайшее время начать работать с теми управляющими компаниями, которые не пользуются услугами ВЦКП, напрямую, без услуг государственного вычислительного центра. Вырученные с долгов деньги планируют перенаправить в дочернюю структуру – ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" – для того, чтобы увеличить инвестпрограмму ремонта труб на текущий и следующие годы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close