03.04.2013 10:44

Губернатора просят отказаться от строительства путепровода в створе Поклонногорской улицы

Депутат Борис Вишневский попросил губернатора Георгия Полтавченко рассмотреть альтернативу строительству путепровода через железнодорожные пути в створе Поклонногорской улицы. Парламентарий предлагает построить проход под железнодорожными путями, аналогичный проходу в створе проспекта Славы – улицы Типанова.

Как отмечает Вишневский в своем запросе, направленном на имя губернатора, «планы строительства путепровода вызывают серьезное беспокойство жителей многоквартирных домов (Костромской пр., 71, Ярославский пр., 78 и 95), расположенных в непосредственной близости от планируемой транспортной развязки. «И это беспокойство обоснованно, поскольку минимальное расстояние от жилого дома до северного пандуса, ведущего на путепровод, составит 15,5 метра», - замечает депутат.

При этом парламентарий отмечает, что ему известно об альтернативном варианте строительства прохода под путями, который разработан в архитектурной мастерской М.Я. Ицкова. С предложением воспользоваться именно этим проектом для связи Приморского района и Выборгского Вишневский уже обращался в правительство города. Однако вице-губернатор Сергей Вязалов ответил, что альтернативный проект экономически нецелесообразен, а нынешний вариант строительства полностью соответствует всем нормам.

«Что касается высокой стоимости строительства, то, по данным М.Я. Ицкова, ориентировочные затраты на строительство прохода под железной дорогой при двухполосном движении - 250-300 млн, при четырехполосном – около 1 млрд рублей. При этом стоимость существующего варианта, в соответствии с Адресной инвестиционной программой на 2013 год, составляет 2,8 млрд рублей», - заметил Вишневский.

В связи с этим Вишневский обратился к губернатору с просьбой дать поручение КРТИ рассмотреть альтернативный вариант, сравнить их и выбрать лучший. А если будет выбран альтернативный проект, внести изменения в генплан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор