08.01.2013 20:37
0

Смольный назвал глав новых комитетов

Смольный опубликовал на своем сайте обновленный список городских комитетов. В соответствии с реформой, проведенной губернатором Георгием Полтавченко, с 1 января 2013 года в состав петербургской власти вошли 33 ведомства. Стали известны и главы новых комитетов, созданных на базе разделенного экономического блока.

Смольный опубликовал на своем сайте обновленный список городских комитетов. В соответствии с реформой, проведенной губернатором Георгием Полтавченко, с 1 января 2013 года в состав петербургской власти вошли 33 ведомства. Стали известны и главы новых комитетов, созданных на базе разделенного экономического блока.

На портале Смольного появились сведения о главах вновь созданных структур. Любопытно, что не все назначения были очевидны еще в конце прошлого года. Так, руководителем выделенного из КЭРППиТ комитета по промышленной политике и инновациям стал Максим Мейксин. Чиновник пришел в КЭРППиТ в ноябре 2012 года. Еще 25 декабря, комментируя «Фонтанке» разделение КЭРППиТ, будущий вице-губернатор Игорь Голиков сообщил, что вопрос о том, кто будет руководить комитетом по промышленной политике и инновациям, еще не решен. В качестве одной из кандидатур рассматривался другой замглавы КЭРППиТ Константин Красненко.

Любопытно, что до сентября 2012 года Мейксин занимал пост замглавы администрации Кировского района Ленобласти. Однако ушел оттуда на следующий день после того, как был опрошен в рамках прокурорской проверки расходования бюджетных средств в районе. По данным 47News, ключевыми для материалов дела фразами стали «нарушение земельного законодательства» и «упущенная выгода в размере 132,5 миллиона рублей». Такая ситуация была связана с выделением земельного участка площадью 25 га на берегу Невы для Ленинградского судостроительного завода «Пелла». В КЭРПиТТ ему было поручено отвечать за вопросы развития промышленности и агропромышленного комплекса, государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности, кластерной политики.

Начальником комитета по экономической политике и стратегическому планированию, которому были переданы функции комитета финансового контроля, назначен Анатолий Котов. Ранее он возглавлял аппарат вице-губернатора Сергея Вязалова, а до прихода в Смольный Георгия Полтавченко долгое время работал в КЭРППиТ.

Вновь созданный комитет по туризму пока остался без главы – по крайней мере, официальной информации об имени нового начальника на официальной страничке ведомства не содержится. Еще одно назначение стало более предсказуемым: комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка возглавил экс-замглавы КЭРППиТ Эльгиз Качаев, как и обещал ставший вице-губернатором Игорь Голиков. Любопытно, что в этом году Качаев рассматривался в качестве одного из кандитов бизнес-омбудсмена в Петербурге.

Напомним, о том, что структура городской власти серьезно изменится, Георгий Полтавченко заявил еще в июне, подписав соответствующее распоряжение. Позже оно несколько раз уточнялось и корректировалось. В конце года губернатор произвел первые назначения на посты руководителей вновь созданных структур: так, 25 декабря стало известно, что комитет госзаказа возглавит выходец из КЭРППиТ Сергей Русин.

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор