18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:09 23.09.2018

На петербургских рынках изъята контрафактная красная и черная икра

Петербургская полиция продолжает борьбу с продажей контрафактной  красной и черной икры. Как сообщает пресс-служба главка, 29 декабря  установлена 48-летняя местная жительница, которая на территории Кировского рынка (проспект Стачек, 54) продавала икру редких видов рыб без документов. Никаких гарантий, что продукция безопасна для здоровья и жизни покупателей, нет. У продавщицы изъят 21 килограмм деликатеса.

Попал в поле зрения полицейских и 37-летний гражданин, который незаконно продавал икру на территории Мальцевского рынка (улица Некрасова, 52). У него изъято 59,6 кг продукта. А у 42-летнего предпринимателя, который перевозил деликатес на личном автомобиле, изъяли 28,5 кг на сумму более 1 000 000 рублей.

«В настоящее время по факту изъятия сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД.

Напомним, несколько дней назад в Петербурге произошел громкий скандал: в морге городской больницы №20 обнаружено почти 200 кг красной и черной икры. Как заявили в правоохранительных органах, хранение и фасовка продукта шла в непосредственной близости от мертвых тел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...